注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangzye的博客

加Q群25382780切磋java,加19360923群研究JavaScript

 
 
 

日志

 
 

vim 宏的使用存储和编辑  

2016-12-12 13:20:40|  分类: vim |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开始录制:normal 模式下 qa  其中a也可换成任意其他字母 qm  qo qu 都ok,于是就进入录制了。
开始进行一些命令操作。
保存录制:normal 模式下直接按 q 即可存储起来。
观看录制的内容:"ap   注意前面是一个英文的双引号,a就是刚才录制的寄存器的名字,如此即可在光标处贴出录制的命令。可以进行编辑就和普通文本一样编辑,需要保存时,先按0回到开端,然后normal命令下 执行 "ay$  也是有双引号的。
使用宏:normal模式下,@a 即可执行 a 寄存器的宏命令。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017