注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangzye的博客

加Q群25382780切磋java,加19360923群研究JavaScript

 
 
 

日志

 
 

hibernate one-to-one  

2010-06-28 23:04:36|  分类: hibernate |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一对一的关系可以是主键和主键对应(这是真正的一对一)也可以是主键和外键对应(这其实是一对多的关系,只不过设置程序上维护一对一关系) 。
例子:学生 和 成绩单,学生表中有个主键ID
第一种方式:想要在学生model中体现一对一,那么在 Student.java 中添加 Score 属性,然后再Student.hbm.xml中加上<one-to-one name="numberCounter" class="com.tc.model.NumberCounter" /> 这种情况要求成绩表的主键必须和学生表的主键对应,数据上对应即可不需要建立关系。
第二种: <one-to-one name="score" class="com.tc.model.Score property-ref="student"></one-to-one>,student 为 Score 中的属性,即告诉系统,用Student 的主键和 Score 中的student 属性对应的列关联。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017