注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangzye的博客

加Q群25382780切磋java,加19360923群研究JavaScript

 
 
 

日志

 
 

最有男人味的男人(转)  

2010-12-18 12:23:13|  分类: 记事本_生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现今时代,男女平等,女人和男人同样参与社会竞争,立足与社会各个岗位,无论是在社会还是在家庭,相应也给男人心理造成更大的压力。使有的男人不像男人,失去了男人味。

  什么是男人味,女士们对男人的评价有不少看法,众说不一,但大多数人还是坚持,既然是男人就应该有男人味。那么男人味又是什么味呢?
   自然有阴阳之分:山为阳,刚也;水为阴,柔也。男人如山,刚美;女人似水,柔美。但事事都不尽极端,总是刚柔相济了的好,符合自然规律。常听身边的女人 说:那男人,细声慢气的,没男人味。也就是缺乏了男人的阳刚之气。男人可以不帅,可以不那么高大威武,但不能没有男人味,失去了男人味也就失去了男人的本 性。   好像高大、威猛,线条冷峻,钢针一样的胡子,是阳刚,是男人味。但并不是每个男人都是这样,有的男人儒雅,斯文,虽不英俊但也令女人动心,也具有同样 的男人味。
   成熟、自信,是男人味。巴顿将军说过:看一个人的成功,并不是看他在巅峰的时候,而是要看他从巅峰跌入低谷时的反弹力。真正的男人不仅能平静地面对成 功,更能平静的面对失败。总结、进取、奋斗、成功,具有成熟与自信。靠智慧和汗水去拼搏,无论吃过多少苦,流过多少汗,甘苦自知,在女人面前,不轻言痛。 他要立成墙,遮风;站成树,成阴;有社会家庭的责任与义务。有时,也会很疲惫和脆弱,如孩子样,需要抚慰。但这绝对是短暂,如闪电般,即刻消逝。一个喋喋 不休言痛的男人,一定没出息。
  气定神闲,大事小事不慌张,是男人味。要气定神闲,除了要有知识、本领、技能,更重要的,是要有经验。而这些经验,是阅历带给他的。一个遇事无主张,狼狈、猥琐的男人,无味可谈。
  细致入微的关心体贴和耐心无限的温柔抚慰,是男人味。在家里,女人最想的就是收拾起职场上的干练和果敢,或把工作中遇到的困难、受到的委屈,诉说给男人听,得到男人的抚慰。也更想靠在男人的肩膀上,在男人味这棵大树下悠然享受偷闲的安逸和温暖的静谧。
  重情重义,宽容大度,是男人味。这就是所谓的“宰相肚里能撑船”。心胸狭窄、小肚鸡肠,既是身材如何魁梧、貌相如何威武,留再长的络腮胡子也不会给人男子汉大丈夫的感觉。男人就得能容人、容事,宽容也是人的一种涵养。
  这,都是好男人应具备的品质,是男人味。这样的男人成熟,有魅力;这样的男人或许不英俊,不高大,没有钱,却回味无穷。
  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017